首页/学校概况/校园新闻
学校概况
外围365提不了款怎么弄
外围365靠谱吗
机构设置
通知公告
校园新闻
校园环境
石井校区

禅武国际联盟主席王德庆莅临我校调研

发布时间:2018-12-25 09:52:30作者:本站编辑来源:本站原创

 2018年12月21日上午,匈牙利匈中警务交流协会常务副主席、禅武国际联盟主席王德庆先生一行5人在广州市教育局办公室调研员戴秀文的陪同下,莅临我校调研中华传统文化在促进思想和行为偏常青少年转化中的作用,探讨禅武文化与工读教育的契合点。

图片1.jpg 

 来宾们在张立伦校长等领导的陪同下参观了学校教学楼、图书馆、宿舍楼、校园安全监控中心、运动场、心理健康教育中心、实验楼及各功能室等教育教学设施,观摩了学生上课情况。来宾们对我校学生的内务、卫生和干净整洁、美丽雅致、绿树成荫、香气馥郁、充满中华传统文化气息的校园环境和现代化教育教学硬件设施给予了高度评价。同时,观看了学生的课间操和军训会操展示,对于学生的身体素质、精神风貌和良好的行为规范表示赞赏,认为新穗学校在弘扬中华民族的优秀传统文化,运用中华优秀传统文化转化思想和行为偏常青少年方面做了开创性的探索,积累了大量可操作的经验。“塑形铸魂”(外塑形象、内铸灵魂)为核心的行为规范养成教育体系,“礼孝并重,仁爱兼容”的校训与禅武文化的精髓和精神是相通的,为继续扩大中华传统文化的影响,更好发挥传统文化熏陶、转化问题青少年的功能,王德庆主席提出与新穗学校合作,让工读教育与禅武文化相结合,丰富新穗学校传统文化教育的方式和内容。相信禅武文化对于提升和培养学生的精神面貌、健康的心理,强健的体魄都会大有裨益。

图片2.jpg

图片3.jpg 

图片4.jpg

图片5.jpg

图片6.jpg

图片7.jpg

 图片8.jpg

图片9.jpg

 张立伦校长表示非常期待与禅武国际联盟的合作。禅武国际联盟是一个传播中华文化,促进中外交流的大平台。合作将有助于培养学生良好的行为举止和意志品质,激发学生自身奋进精神及和谐处世的人生观、价值观,也将引领广州市新穗学校的对外教育交流再上一个新台阶,使学校继续保持国际领先地位。

 戴秀文调研员作为双方的牵线人,表示将继续推动双方就合作细节进行探讨,推动双方教育合作取得更大的成果。

图片10.jpg

图片11.jpg


禅武国际联盟简介

 禅武国际联盟于2003年在匈牙利创办注册的民间公益组织,以“弘扬禅武精神,传播中华文化,促进中外交流,共筑民心相通”为宗旨,向当地民众和侨胞传播中华优秀传统文化,包括少林功夫、茶道、书法等。目前,在21个国家设立了禅武联盟分会及训练中心,到禅武国际联盟系统学习的华侨华人子弟以及洋弟子累计有10万人之多,现有学员、会员人数2万余人。

 禅武国际联盟在匈牙利的成就,得到了时任国家总理温家宝和现任总理李克强以及国侨办的肯定与赞扬。

 禅武国际联盟为世界各国、各民族爱好和平,追求健康快乐的人们提供一个学习中国传统文化的平台。经常组织匈牙利学生到中国学习中华文化,组织各国学员、会员到中国游学的人数累计近1500人。自2016年至今,已连续3年支持资助和组织匈中双语学校学生到中国各地参观游学,为中匈两国的青少年友好交流及往来构架起了友谊的桥梁,得到了中国和匈牙利两国国家相关部门的高度赞扬。中国驻匈牙利大使馆对禅武国际联盟促进中外交流与民心相通的工作均给予了大力支持和充分肯定,历任大使及历任政务参赞、商务参赞、文化参赞、领事部主任和使馆工作人员,均参加、指导禅武国际联盟组织的相关活动。

 禅武国际联盟弘扬了中华优秀文化,为促进匈中友好交流做出了杰出贡献,促使中华文化在匈牙利落地生根。成立至今,在匈牙利已举办了16届全国性的功夫比赛,匈牙利本国参与人数累计1万余人;举办了四届国际性功夫大赛和中国文化周,共有30个国家2000余人的参赛选手,参与总人数达1万人;举办了16届国际性的功夫与中国传统文化夏令营,累计参与人数3万余人。禅武国际联盟在匈牙利的成就,获得了海内外一致好评。

 2012年李克强总理访问匈牙利期间,经中国驻匈牙利大使馆全权委托,禅武国际联盟组织和筹办匈中人文交流活动,向中匈两国总理及政要们展示了精彩的中匈两国传统文化内容和两国人民和睦相处的友好氛围,活动取得圆满成功。并得到了李总理参访中国的邀请,作为第一个被国家总理邀请的民间机构,于2012年11月到访中国,受到了国家的热情与高规格的接待。

 为助推中国文化活动,禅武国际联盟携手各个华侨社团,共同筹办和积极协助由中国文化部主办的欢乐春节、国侨办主办的四海同春、中国驻匈牙利大使馆和德布勒森市政府主办的文化游行活动等。2017年春节期间,国侨办携手中央电视台国际频道,在布达佩斯举办首次“文化中国四海同春大型电视文艺晚会”,禅武国际联盟组织近百名洋弟子以“禅武迎春”功夫节目共同庆祝中国春节。

 禅武国际联盟是民间促进人类命运共同体,促进一带一路建设的一个良好平台,在促进匈牙利乃至东欧国家与中国人文交流中将继续发挥好的桥梁作用。

【中华文化传承基地·禅武中心介绍】

 2009年,在广东省侨办的大力推动下,禅武国际联盟(匈牙利)携手广东省华侨职业技术学校在广州成立禅武中心,该中心运用禅武国际联盟面向洋弟子传播中国功夫和传统文化行之有效的教学模式,协助海外侨胞子女学习功夫和文化。禅武中心成立九年来,每年承接国务院侨办、中国华文教育基金会、省侨办及广东各地侨务部门举办的中华传统文化培训班,得到海外侨胞的好评,并先后被广东省侨办、文化厅、旅游局授予“中华文化传承基地”称号,被国务院侨务办公室授予“文化中国·中华才艺(功夫龙狮)培训基地”称号。  

 中心的设立被列入广东省政协主编《敢为天下先》广东改革开放一千个第一系列丛书中,2009年中心的成立也被载入《广东省志》,2015年禅武中心被广东省委党校列为文化强国教学模块现场教学点。自2016年至今,已连续3年接待由禅武国际联盟支持组织的匈中双语学校学生到中国各地参观游学,为中匈两国的青少年友好交流及往来构架起了友谊的桥梁,得到了中国和匈牙利两国国家相关部门的高度赞扬。广东禅武文化中心是禅武国际联盟设立,秉持“禅心育人”的理念,以传统功夫和感恩教育为切入点,引导学生在“苦砥砺”中“修心本”,培养良好的行为举止和意志品质,激发自身奋进精神及和谐处世的人生观、价值观,以此满足海外侨胞日益增长的文化传承需求。

 禅武中心作为国务院侨办中华才艺(功夫龙狮)培训基地,建立近10年来,充分发挥禅武文化特色优势,秉承为海外华侨服务的宗旨,承接了70多期海外华侨华人的培训班和海外华裔青少年夏(冬)令营等活动,所培训的教官和学员曾在国内多个武术及龙狮赛事中取得不俗成绩。禅武中心还积极开展对外交流,在世界多个国家建立禅武培训基地,更好的促进中国与外国之间的文化交流,弘扬禅武精神,传承中华文化。


扫描关注公众号
  • 石榴岗校区地址:广州市海珠区石榴岗路15号
  • 电话:020-34250786    020-80927391
  • 邮编:510315
  • 石井校区地址:广州市白云区石潭路376号
  • 电话:020-31236720
  • 邮编:510435
  • Copyright ?2017广州市新穗学校
  • 粤ICP备14070532号-1

粤公网安备 44010502001252号